CONSIGNES DE SERVICE

Températures

Pièces cocktail

  • Fantaisies assorties et beignets : 3 à 6 minutes à 200°C ou thermostat 8
  • Minis plats en sauce (exemple : jambonneau de caille) : 15 à 18minutes à 180°C ou thermostat 7
  • Minis cassolettes chaudes : 3 à 6 minutes à 200°C ou thermostat 8

Entrées chaudes et poissons chauds

  • Entre 12 et 18 minutes à 180°C ou thermostat 5
  • Cas particulier (soupe aux truffes) 20 minutes à 150°C ou thermostat 5
  • Saint-Jacques à l’étouffée dans sa coquille, thermostat 5 à 150°C 20 minutes

Plats de viandes

  • Entre 12 et 18 minutes à 180°C ou thermostat 7
  • Cas particuliers pour la viande :
    • Jambonneau de pintade farci, dinde fermière : 20 à 30 minutes à 170°C
    • Jambon en croûte : 1h00 à 1h20 à 140°C/150°C sous surveillance (à couvrir si coloration)
    • Jarret de veau, épaule d’agneau, cuissot de cochon de lait : 1h00 à 140°C
    • Pavé de veau de 20 à 25 minutes à 170°C

Les légumes

  • Entre 12 et 15 minutes à 180°C ou thermostat 7
  • Cas particulier (gratin dauphinois) :12 à 20 minutes à 180°C ou thermostat 7
  • Tous les légumes peuvent supporter une remise en température au MICRO ONDES avec beaucoup de précaution et de surveillance régulière
  • Cas particulier ne supportant pas le micro-ondes :
    • Beignet de courgettes – pommes sautées – champignons sautés

Les desserts

  • Les bûches crème au beurre, les bûches macarons, le Nicolas et les tartes aux fruits cuits (pomme, normande, mirabelles,...) sont à servir tempérés
  • La sauce chocolat pour les profiteroles est à sortir de la boîte isotherme en arrivant et la chauffer au micro-ondes sans couvercle ou au bain marie

Règles de base

  • Tous les temps indiqués sont variables en fonction de la taille des plats (un plat de 2 personnes chauffera plus vite qu’un plat de 8 personnes)
  • Tous les temps varient en fonction de la qualité du four et du type d’énergie (gaz ou électrique)
  • Une SURVEILLANCE régulière et une INVERSION des plats dans le four sont nécessaires
  • La règle essentielle est qu’il vaut mieux que les invités attendent les plats, plutôt que les plats attendent dans le four les invité

Retour des plats

Si vous avez choisi la formule plat consigné un chèque de caution de 100€ vous serra demandé à l’enlèvement ou à la livraison et vous sera restitué au retour des plats.

Le retour des plats consignés ce fera à l’endroit de l’enlèvement du lundi au samedi de :

  • 9h00 à 12h00 / 14h00 à 17h00

Dans le cas d’une livraison :

  • Le retour des plats s’effectuera au Golf de Mont Saint Aignan ou à Saint Aubin sur Gaillon.

Dans le cas d’une reprise de matériel consigné par nos soins à votre domicile :

  • Les frais de transport seront facturés 1€ TTC du Km aller/retour.

Les plats sont à nous retourner propres avec emballage pour recyclage.

Pour toutes informations complémentaires, veuillez nous contacter au 02.32.54.06.33

Erisay Réceptions
ZA des Champs Chouette 1
27600 Saint-Aubin-Sur-Gaillon
contact@erisay.fr